Recomendamos
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Cómo llegar
Los aeropuertos alemanes de Stuttgart y Frankfurt son la puerta de entrada habitual para visitar la Selva Negra desde España, aunque algunos viajeros acceden a esta región desde Estrasburgo, en Alsacia. Lufthansa (lufthansa.com), Iberia Express (iberiaexpress.com) y Vueling (vueling.com) mantienen vuelos directos desde Madrid y Barcelona.
Cúando ir
En primavera y verano, para aprovechar los días más largos, aunque el otoño es bellísimo por la gama de colores de los bosques.
Tarjeta de turismo
La SchwarzwaldCard ofrece descuentos en 140 lugares turísticos, museos y transportes, incluidos teleféricos, cruceros y el parque Europa Park, que propone 100 atracciones y espectáculos en 94 hectáreas de superficie (es el más grande de Alemania, entre Friburgo y Estrasburgo). Vale para tres días y se vende en Oficinas de Turismo. Precio: 39,50 euros (adultos) y 119 euros (familias con dos adultos y tres hijos menores de 17 años). www.blackforest-tourism.com
Gastronomía
No hay que perderse el estofado de carne de buey con salsa de rábano, el ahumado de cerdo, la crema de caracoles, el solomillo de corzo, la trucha de Selva Negra y el pastel de cebolla, acompañados de vino blanco de la región. En postres, la tarta Selva Negra, rellena de cerezas, ha alcanzado fama mundial, y los quesos de montaña son deliciosos.
Dónde comer
En Baiersbronn
Lowen’s Panoramastüble
panoramastueble.de
Rrústico restaurante para excursionistas y senderistas, con excelentes vistas de la Selva Negra.
En Triberg
Landgasthof zur Lilie
lilie-triberg.de
Rrestaurante de cocina tradicional a dos minutos de la entrada de las cascadas, con un chef de lujo para preparar la tarta Selva Negra: Jozsef Smetanjuk.
En Friburgo
Ganter Brauereiausschank
ganter-brauereiausschank.de
En el número 18 de la Plaza de la Catedral. Especializado en salchichas, junto al histórico almacén de la ciudad.
Más información
www.schwarzwald-tourismus.info y www.germany.travel